Нейтральное оборудование — это вспомогательное оборудование для организации производства на кухне.
При покупке нейтрального оборудования помните, что им пользуются сотрудники кухни во время рабочего процесса. Основное его предназначение — сделать работу команды более быстрой и удобной.
Поэтому, прежде чем купить оборудование для общепита, подумайте о следующем:
Место, где оборудование будет использоваться
Это может быть кафе, ресторан, пиццерия, столовая или другое место общественного питания.
Понять какое оборудование купить и в каком количестве, помогут следующие вопросы:
-
Вы открываете небольшой семейный ресторанчик или крупное заведение на 1000 мест?
-
Что планируете готовить?
-
Какая площадь кухни и на сколько человек рассчитана?
К примеру, если вы открываете пиццерию в концепции пиццерия-киоск площадью 16 кв.м., можно ограничиться минимальным набором оборудования: производственный стол, полка, подставка для печи и подтоварник.
Цель — для чего пищевое оборудование будет использоваться
На кухне любого общепита нужны столы, полки, моечные ванны, стеллажи и тележки. А в зависимости от того, что на кухне будет готовиться, выбирают специальное оборудование. Например, если у вас суши-бар, потребуется охлаждающий стол, для пиццерии — стол для раскатки теста и стол для сборки пиццы, а для приготовления горячих блюд — жаропрочный стол и подставки для печей.
Материал, из которого изготовлено оборудование
Выбирая оборудование, обратите внимание на материал, из которого оно изготовлено. В производстве нейтрального оборудования используется нержавеющая сталь марок AISI 430 и AISI 439. Данная сталь обладает прочностью и жаростойкостью: AISI 439, благодаря титану в составе, выдерживает температуры до 850 °C без потери свойств. Тогда как AISI 430 – до 750 °C, а при длительном воздействии температур становится хрупкой.
AISI 439 подходит для использования на всех этапах приготовления — от мытья сырых продуктов до хранения готовых блюд.
Качество сборки оборудования
Производитель пищевого оборудования отвечает за качественную сборку нейтрального оборудования. Качество подтверждается сертификатами и гарантиями, а также отзывами клиентов.
В Комете процесс сборки проходит в несколько этапов: проектирование, формирование материала, лазерная резка посредством азота, который позволяет сохранять чистый рез, крой и приготовление заготовок, гибка, лазерная сварка, контроль, слесарная обработка и контроль на соответствие безопасности.
Используем новые технологии и дорогое оборудование для производства качественного нейтрального оборудования из нержавеющей стали, чтобы помочь вашему бизнесу эффективно достигать поставленных целей.
С каталогом продукции можно ознакомиться на сайте https://pkkometa.ru/